Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Турция и HDW хотят поставить Индонезии ПЛ типа U-209

RSS

Турция и HDW хотят поставить Индонезии ПЛ типа U-209 11:27, 17 Янв 2012
Фото: turkishnavy.net
Альянс в составе турецкого управления по закупкам продукции военного назначения, немецкой верфи HDW (Howaldtswerke-Deutsche Werft) и небольшой турецкой верфи на следующей неделе представит совместную заявку на строительство двух подводных лодок типа 209 для ВМС Индонезии, сообщает турецкая Hurriyet Daily со ссылкой на высокопоставленного представителя турецких властей.

"Осталось уладить небольшие формальности с немецкой стороной, и мы сможем подать совместную заявку", — цитирует газета свой источник. "Мы делаем Индонезии заманчивое предложение — интересно, как там отреагируют?"

Заявка, стоимость которой составляет 1 млрд долларов, будет конкурировать с предложением корейской Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering — она предложила построить три лодки все того же типа 209 за 1,2 млрд долларов. При этом главной проблемой Daewoo является то, что авторские права на лодки типа 209 принадлежат HDW, уже объединившейся с турками, поэтому не совсем понятно, сможет ли корейская сторона выполнить заказ без лицензии правообладателя.

В первой половине декабря 2011 года делегация представителей оборонной промышленности Турции во главе с заместителем министра обороны Кемалем Ярдимчи посетила Индонезию, где провела переговоры. Визит совпал с визитом вице-премьера Бюлента Арынча на индонезийский остров Бали.

Как сообщил турецкий чиновник, Ярдимчи и его помощники провели с индонезийскими властями переговоры по широкому спектру проблем оборонной промышленности.

"Дело дошло даже до формирования дорожной карты будущего сотрудничества в оборонной сфере", — сказал он. "Помимо лодок мы обсудили в общих чертах проекты с возможным участием Aselsan[корпорации военной электроники], Roketsan[производителя ракет] и производителей бронированной техники".

Ранее из тендера индонезийских ВМС выбыли Россия и Франция, а южнокорейская Daewoo считалась фаворитом. Предполагалось, что Daewoo подаст заявку вместе с немецкой HDW, однако затем компания решила выступить самостоятельно.

HDW также совместно с Турцией строит шесть современных дизельных подводных лодок типа U-214 для турецких ВМС. Ранее HDW и Турция построили 14 подводных лодок типа U-209.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю