Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


ВМС США ускорят разработку палубных беспилотников

RSS

ВМС США ускорят разработку палубных беспилотников 17:16, 18 Янв 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: X-47B. northropgrumman.com
ВМС США решили ускорить разработку и принятие на вооружение беспилотных летательных аппаратов палубного базирования, сообщает Strategy Page. Действующий план предусматривает принятие на вооружение палубных беспилотников в 2018 году, однако, по оценке ВМС США, меняющийся баланс сил в мире вынуждает военных пойти на ускорение темпов разработки новых аппаратов.

Дело в том, что американские авианосцы должны подойти к берегу потенциального противника не более чем на 800 километров, чтобы ударная авиация с их палубы могла долететь до целей на вражеской территории. В то же время, в мире становится все больше стран, обладающих самолетами и ракетами, способными наносить удары по целям, расположенным на дальности более 800 километров. Кого ВМС США считают потенциальными противниками, не уточняется.

Наибольший интерес для ВМС США представляет палубный ударный беспилотник X-47B UCAS, разработкой которого занимается американская компания Northrop Grumman. Радиус действия этого аппарата составляет около 2,5 тысячи километров. Он конструируется с применением технологии малозаметности. По проекту, на X-47B будет установлена система дозаправки в воздухе, комплект разведывательной аппаратуры, средства радиоэлектронного подавления, а также управляемые ракеты и корректируемые бомбы.

X-47B находится на раннем этапе тестирования: аппарат в настоящее время проходит летные испытания. В текущем году, как ожидается, беспилотник начнет проходить симуляцию взлета и посадки на авианосец, а в 2013 году приступит к испытаниям на авианесущем корабле. Принятие на вооружение X-47B запланировано на 2018 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю