Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Kongsberg получила контракт на поставку систем боевого управления для норвежских подводных лодок

RSS

Kongsberg получила контракт на поставку систем боевого управления для норвежских подводных лодок 10:59, 20 Янв 2012
Фото: Подводная лодка типа Ula. wikipedia.org, Petr Šmerkl
Организация материально-технического обеспечения минобороны Норвегии заключила контракт с компанией Kongsberg на поставку систем боевого управления MSI-90U Mk2 для подводных лодок типа Ula норвежских Королевских ВМС.

Исполнительный вице-президент Kongsberg Defence Systems Нильс-Одвар Хаген (Nils-Oddvar Hagen) сказал, что контракт стоимостью 200 млн норвежских крон (33,16 млн долларов) на поставку систем боевого управления MSI-90U Mk2 является продолжением текущих контрактов на поставку новых пассивных ГАС и интегрированных навигационных систем для ПЛ типа Ula. Новый контракт следует за контрактом, выданным Kongsberg в мае 2008 года, на поставку новых интегрированной боевой системы, эхолота и обновление тактического тренажера для шести ПЛ типа Ula.

На основе баз данных и распределенных компьютерных систем, Kongsberg MSI-90U CMS использует локальную сеть или соединение от точки к точке для связи с бортовыми датчиками, системами оружия и навигации. Модульная и гибкая система оснащена многофункциональной консолью оператора, которая выдает тактическую информацию на основе данных, полученных от датчиков и других источников.

Подводная лодка Ula имеет дину 59 м, ширину 5,4 м и осадку 4,6 м, надводное и подводное водоизмещение 1040 т и 1150 т соответственно. Энергетическая установка - два модернизированных дизельных двигателя MTU 12V 396 и электродвигатель, экипаж состоит из 21 человека. Малошумная и маневренная подводная лодка типа Ula предназначена в основном для прибрежных операций.

MSI-90U Mk 2 в настоящее время применяется на подводных лодках типа U212A ВМС Германии и Италии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю