Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Общее собрание акционеров ОАО "Балтийский завод" избрало новый состав Совета директоров

RSS

Общее собрание акционеров ОАО "Балтийский завод" избрало новый состав Совета директоров 10:46, 23 Янв 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото: bz.ru
Состоявшееся 20 января внеочередное Общее собрание акционеров ОАО "Балтийский завод" избрало новый состав Совета директоров предприятия в связи со сложением полномочий большинством членов предыдущего состава Совета директоров.

Решение Общего собрания акционеров ОАО "Балтийский завод" подтвердило, что руководство завода полномочно принимать все решения, относящиеся к компетенции Совета директоров.

Новый состав Совета директоров:

- Тюков Анатолий Павлович;
- Мироненков Дмитрий Евгеньевич;
- Филиппов Максим Владимирович;
- Меньших Григорий Сергеевич;
- Новосельский Илья Вадимович;
- Курасов Андрей Александрович;
- Анциферов Константин Павлович;
- Венков Валерий Васильевич;
Представитель РФ в СД (не избирается, назначается распоряжением Правительства РФ):
- Стругов Леонид Васильевич.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак 11 октября 2011 года на встрече с коллективом Балтийского завода сообщил о выполнении поручения правительства по передаче предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, под управление государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Это стало возможным после того, как Банк России, у которого находился в залоге контрольный пакет акций завода, ранее принадлежавший Объединенной промышленной корпорации (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева, по решению суда получил этот пакет акций в доверительное управление и поручил ОСК осуществлять эти полномочия от его имени.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

ОАО "Балтийский завод" специализируется на строительстве боевых кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (в том числе с ядерными энергетическими установками). Балтийский завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, химических танкеров, балкеров и др.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю