ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


ВМС Индонезии заказали четыре малозаметных тримарана

RSS

ВМС Индонезии заказали четыре малозаметных тримарана 10:50, 25 Янв 2012
Текст: АРМС-ТАСС
ВМС Индонезии заказали четыре малозаметных тримарана X3K с ракетным вооружением. Тримараны, изготовление которых обеспечит компания Lundin Industry Invest, будут иметь корпуса из углепластика. Головной катер, который строится на верфи компании Banyuwangi с 2010 г., должен быть готов в апреле-мае 2012 г., оставшиеся три - к 2014 г. Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Меморандум о взаимопонимании между ВМС Индонезии и компанией Lundin Industry Invest, которая функционирует под торговой маркой North Sea Boats, подписан во время международной выставки "Индо дифенс экспозишн-2010" (Indo Defence Exposition) в ноябре 2010 г.

Компания Lundin представила одну из двух концепций X3K, которая имеет многофасеточную архитектуру с внутренним расположением четырех ракет класса "поверхность - поверхность" для обеспечения малозаметности.

Инновационная архитектура корпуса тримарана выполнена по технологии обеспечения малозаметности "стелс" и имеет в плане форму треугольного крыла двойной стреловидности с длинным центральным корпусом и двумя небольшими аутригерами в кормовой части. Кормовая часть имеет специальный отсек для спуска и приема на борт надувной лодки с жестким корпусом.

Поскольку компания Lundin продемонстрировала концептуальный проект для двух вариантов тримарана, неясно, какой из них был выбран для индонезийских ВМС.

По сообщениям местных СМИ, катер имеет общую длину 62,5 м и длину по ватерлинии 50,8 м, ширину 15-16 м и осадку 1,2 м. Водоизмещение - около 130 тонн.

Энергетическая установка состоит из четырех двигателей фирмы MAN мощностью по 1800 л.с. Максимальная скорость тримарана 35 узлов, дальность плавания на крейсерской скорости 16 узлов составляет 2000 миль. Экипаж состоит из 31 чел., дополнительно на борту может находиться отряд сил специального назначения.

Стоимость одного катера-тримарана составляет 114 млн индонезийских рупий (12,57 млн дол).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю