Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Вариант истребителя пятого поколения F-35B выдержал испытательный срок

RSS

Вариант истребителя пятого поколения F-35B выдержал испытательный срок 11:54, 25 Янв 2012
Фото: F-35 Lightning II. lockheedmartin.com
Министр обороны США Леон Панетта отменил испытательный срок в отношении варианта истребителя 5-го поколения F-35B, предназначенного для вооружения корпуса морской пехоты (КМП) США, сообщил официальный сайт компании Lockheed Martin.

Это заявление Л. Панетта сделал 20 января во время посещения испытательной станции морской авиации в Патуксен Ривер, штат Мидленд, основываясь на огромном прогрессе программы F-35B, достигнутом в 2011 году.

"Так как характеристики варианта истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) в настоящее время доведены до одного уровня с характеристиками истребителей двух других вариантов, и в результате вашего напряженного труда в развитии программы достигнут значительный прогресс, я прекращаю испытательный срок для варианта F-35B", - заявил министр на встрече с представителями правительства и кооперации разработчиков, входящими в состав объединенной испытательной бригады.

F-35B – вариант истребителя малой заметности, способного производить вертикальные посадки и взлеты с полос длиной менее 153 м, обеспечивает экспедиционным формированиям возможность действовать с основных баз, поврежденных ВПП, обычных авианосцев и десантных кораблей меньшего размера. КМП США связывает свое будущее именно с этим вариантом самолета.

В январе прошлого года бывший министр обороны США Р. Гейтс ввел для варианта F-35B испытательный срок в связи с имевшимися значительными проблемами в проведении испытаний. В течение 2011 года программа F-35B достигла огромного прогресса, достигнув раньше срока выполнения всех пунктов программы, установленных для испытательного периода: проведены палубные испытания в морских условиях на борту десантного вертолетоносца LHD1 Wasp, начаты испытания бортового комплекса с установленным функциональным ПМО версии Block 1B, количество вертикальных посадок доведено до 268.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю