Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Испытания новой модификации ракет Maverick AGM-65E2 завершены с абсолютным результатом

RSS

Испытания новой модификации ракет Maverick AGM-65E2 завершены с абсолютным результатом 12:13, 25 Янв 2012
Фото: raytheon.com
ВМС США завершили войсковые испытания новейшего варианта авиационных управляемых ракет с лазерным наведением AGM-65E2 Maverick, разработанных компанией Raytheon, сообщил официальный сайт компании.

Это событие еще на один шаг приблизило летчиков ВМС и Корпуса морской пехоты (КМП) США к достижению возможности избирательного поражения движущихся целей в условиях плотной городской застройки.

"В целом ряде военных конфликтов предыдущие версии ракет Maverick доказали свою высокую точность и эффективность при поражении кораблей, танков, быстро движущихся целей и личного состава в укрытиях", - сказал вице-президент подразделения авиационных и ракетных систем компании Raytheon Гарри Шаттл.

При проведении этих испытаний пилотами ВМС и КМП США произведено 4 пуска ракет AGM-65E2 по движущимся и стационарным целям с самолетов F/A-18C/D Hornet, F/A-18E/F Super Hornet и AV-8B Harrier. В одном наиболее сложном эксперименте ракета, пущенная с самолета Harrier, наводилась на цель при помощи лазерного целеуказателя, размещенного на борту вертолета AH-1Z Viper. Все 4 пущенные ракеты поразили назначенные цели.

Maverick – управляемая ракета класса "воздух-поверхность", интенсивно используемая с 25 авиационных носителей ВВС, ВМС и КМП 33 стран мира, версия AGM-65L предназначена для вооружения самолетов и вертолетов ВВС, версия AGM-65E2 – ВМС и КМП.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю