Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Во Франции заложили первый "Мистраль" для России

RSS

Во Франции заложили первый "Мистраль" для России 11:11, 02 Фев 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". nemiga.info
На французской верфи в Сен-Назере в среду, 1 февраля, произведена закладка первого вертолетоносца типа "Мистраль" для ВМФ России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главнокомандующего Военно-морским флотом Владимира Высоцкого.

По словам Высоцкого, на верфи началась резка металла для корабля. Согласно договору, вертолетоносец будет передан ВМФ РФ через 36 месяцев, то есть в 2015 году. Для какого флота он будет предназначен, Высоцкий не уточнил. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что первый "Мистраль" будет базироваться на Тихоокеанском флоте.

Первые два "Мистраля", по словам главы ВМФ, получат названия "Владивосток" и "Севастополь". Также Высоцкий рассказал, что в дальнейшем корабли будут строиться на российских верфях. "Такие решения подписаны", - пояснил адмирал флота.

Ранее сообщалось, что Франция построит для России первые два "Мистраля", еще два будут изготовлены на российских предприятиях по лицензии. Генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин в сентябре 2011 года утверждал, что вторая пара кораблей лишь на 20 процентов будет выполнена во Франции и на 80 процентов - в России. В декабре 2011 года стало известно, что договор на изготовление плавучих частей корпуса двух "Мистралей" подписали Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод.

В ходе встречи с журналистами Владимир Высоцкий, как отмечает РИА Новости, заявил, что называть "Мистраль" вертолетоносцем некорректно. "Корабль типа "Мистраль" - это корабль проекции силы и управления", - объяснил глава ВМФ.

Контракт на сумму 1,2 миллиарда евро на строительство двух "Мистралей" был подписан в июне 2011 года. В 2012 году планируется подготовить контракт на строительство оставшихся двух кораблей.

Универсальный десантно-вертолетный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение 21000 тонн при максимальной длине корпуса 210 метров. Корабль способен развивать скорость свыше 18 узлов и преодолевать до 20000 миль.

Штатная численность экипажа вертолетоносца - 160 человек. Дополнительно корабль может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей. Авиагруппа "Мистраля" включает 16 боевых вертолетов (восемь десантных и восемь штурмовых), из которых шесть могут одновременно находиться на полетной палубе. Россия планирует размещать на кораблях восемь многоцелевых вертолетов Ка-52К "Аллигатор" и восемь транспортно-боевых Ка-29.

Возврат к списку


Материалы по теме:


shevchykVV, 04.02.2012 02:56:58
Эти корабли видимо предназначены для тайных круизов сынков московских генералов и сынков военных прокуроров за счет государства.
117.jpg (40.34 КБ)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю