Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


РФ с 2013 года сможет производить по шесть подводных лодок в год - Рогозин

RSS

РФ с 2013 года сможет производить по шесть подводных лодок в год - Рогозин 10:42, 03 Фев 2012
Текст:
Фото: АПЛ "Юрий Долгорукий". strizhi.info
Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что позволят производить по шесть подводных лодок и одному авианесущему кораблю в год, сообщил журналистам 2 февраля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Производственные мощности позволят нам сделать по линии ВМФ шесть лодок и один авианесущий корабль", - сказал Рогозин журналистам. Он уточнил, что это касается как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подводных лодок.

По его словам, таким образом, возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда наша страна строила в год не более пяти подводных лодок.

Рогозин отметил, что тем самым удастся выполнить задание государственной программы вооружений до 2020 года. К этому времени Военно-морским флотом на дежурство будут поставлены 8 стратегических АПЛ четвертого поколения типа "Борей".

Стратегические АПЛ типа "Борей" - носители новых баллистических ракет морского базирования "Булава". Сейчас одна из таких АПЛ "Юрий Долгорукий" уже проходит ходовые испытания, еще три находятся в разной степени готовности.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю