Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16114: «ГВАРДИЯ-ПЛЮС»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Производство боевых кораблей в РФ за год сократилось на 15% - Рогозин

RSS

Производство боевых кораблей в РФ за год сократилось на 15% - Рогозин 11:37, 03 Фев 2012
Текст:
Фото: АПЛ "Северодвинск" проекта 885 "Ясень". Центральный Военно-Морской Портал
Объем производства боевых кораблей и подводных лодок в РФ в 2011 году сократился более чем на 15%, к уровню предыдущего года, сообщил 2 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Объем продукции [этих типов], выпускаемой в рамках гособоронзаказа, составил 106,7 миллиарда рублей, что меньше на 15,7%, по сравнению с предыдущим, 2010 годом", - сказал он, выступая на совещании по перспективам развития ВМФ России.

Он отметил, что, в целом, по отрасли кораблестроения также наблюдалось значительное падение объемов производства - на 16,2%, до 211,5 миллиарда рублей. При этом, обратил внимание Рогозин, корабельный состав ВМФ по своему количеству вплотную приблизился к минимально необходимому для выполнения боевых задач. "Необходимо срочное обновление кораблей ВМФ", - сказал он.

За последние годы в целом в судостроительной отрасли накопилось много проблем, признал вице-премьер. Среди них "недофинансирование, устаревшее оборудование на предприятиях отрасли, кадровые проблемы".

В результате сдвигаются на срок от 6 до 12 месяцев сроки принятия в состав флота новейших атомных подводных лодок проекта 955 "Борей" и 885 "Ясень", сказал вице-премьер.

Рогозин напомнил, что премьер-министр Владимир Путин поручал Минобороны разработать программу развития кораблестроения. "Программа не разработана, я ее еще не видел", - отметил вице-премьер.

Он сообщил, что недавно он подписал новое поручение об ускорении разработки этого документа и его утверждения в рамках государственной программы вооружения до 2020 года. По его словам, главная цель этой программы: на основе долгосрочного перспективного планирования создать основы для сохранения и сбалансированного развития флота. Он отметил, что документ должен быть рассчитан не менее чем до 2030 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю