Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Британскую АПЛ Anson укомплектуют гидроакустическим оборудованием производства компании Thales

RSS

Британскую АПЛ Anson укомплектуют гидроакустическим оборудованием производства компании Thales 10:37, 08 Фев 2012
Текст: и-Маш
Фото: navaltoday.com
Британское подразделение компании Thales получило контракт от Королевских ВМС на поставку полностью интегрированной ГАС Sonar 2076.

ГАС Sonar 2076 предназначена для установки на пятую подводную лодку типа Astute - Anson. Сумма контракта с возможностью пролонгации на текущий момент составила 30 миллионов фунтов стерлингов.

В рамках контракта компания Thales осуществит поставку станции в адрес компании BAE Systems Submarine Solutions (подразделение концерна BAE Systems), которая выступает в качестве основного подрядчика по строительству подводных лодок типа Astute.

Установка системы Sonar 2076 на подводную лодку будет производится на верфи BAE Systems в городе Барроу-ин-Фернесс (Barrow-in-Furness) в графстве Ланкашир на северо-западе Великобритании.

С подписанием данного контракта компания Thales выступит поставщиком интегрированной ГАС Sonar 2076 для первых пяти подводных лодок типа Astute (их названия: Astute, Ambush, Artful, Audacious и Anson).

На ударных атомных подводных лодках типа Astute будет установлено и другое оборудование производства компании Thales. Например, в комплектацию каждой подводной лодки входят оптоэлектронные перископы-мачты CM010, которые в тандеме с ГАС Sonar 2076 будут служить "глазами и ушами" подводных лодок.

Также Thales выступает разработчиком и поставщиком системы радиоэлектронного подавления, которая включают ложные цели и радиотехническую разведку (ESM). Это датчики прицельных комплексов UAP(4), которые имеют два многофункциональных комплекта антенн, установленных на мачтах Thales.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю