100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3652: «Технотерм-С»; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


"Северная верфь" будет строить корабли с атомной энергетикой для ВМФ - Андрей Фомичев

RSS

"Северная верфь" будет строить корабли с атомной энергетикой  для ВМФ - Андрей Фомичев 15:50, 16 Фев 2012
Фото: А. Фомичев. Пресс-служба ОАО "Северная верфь"
Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Андрей Борисович Фомичев заявил в своем интервью корреспонденту Центрального-Военно-Морского Портала, что "Северная верфь" получила сертификат от федерального разрешительного органа на право выполнения работ с атомными энергетическим установками.

Как сказал А.Фомичев, "теперь "Северная верфь" имеет возможность работать с ядерными энергетическими установками. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала заводу необходимый для этого сертификат. "Мы начинаем с малого - готовимся изготавливать оборудование для наземных атомных электростанций, специальную арматуру и трубопроводы", - рассказал Фомичев.

Как неоднократно заявлял главнокомандующий ВМФ Российской Федерации адмирал Владимир Высоцкий, в долгосрочных планах перспективного строительства Военно-морского флота присутствует программа создания крупного корабля океанского класса - эсминца с атомной энергетической установкой.

"Мы получили свидетельство на осуществление атомного производства и готовимся, в том числе и по команде Главкома, к исполнению новых перспективных заказов в полном соответствии с госпрограммой вооружения и гособоронзаказом, - рассказал А.Фомичев. - В это вложены деньги, проведена сертификация завода, ряд специалистов, в том числе и я, получили персональные сертификаты. Все это сделано не просто так".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю