Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №79176: Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия: учебник для студентов вузов.


Поиск


Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации

RSS

Летчики палубной авиации Северного флота вернулись на аэродром постоянной дислокации 10:36, 16 Фев 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Су-33. Пресс-служба Западного военного округа
Корабельная авианосная группа Северного флота, совершив переход через районы Северной Атлантики, зашла в акваторию Баренцева моря. Первыми после успешного выполнения задач дальнего похода касаются родной земли летчики палубной авиации. Эта негласная традиция связана с тем, что перед возвращением кораблей в базу все летательные аппараты, находящиеся на борту, должны быть перебазированы на береговой аэродром.

За время дальнего похода, продолжавшегося почти 2,5 месяца, российские летчики палубной авиации выполнили полтора десятка летных смен в акватории Атлантического океана и Средиземного моря, совершили около 150 посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", провели более 20 учебных воздушных боев и примерно столько же тренировок по перехвату целей.

Впервые за этот дальний поход на палубу авианесущего крейсера совершили посадку летчики палубной авиации, подготовленные в 2011 году: майор Андрей Пестов, капитаны Станислав Авдин и Вячеслав Лунин. Подполковник Павел Прядко совершил свою 100-ю посадку на палубу корабля.

Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще четыре летчика, находившихся на борту ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Это полковники Игорь Матковский и Евгений Кузнецов, подполковники Николай Дериглазов и Павел Подгузов.

Совершенствовали свое летное мастерство и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, обеспечивавшие полеты летчиков палубной авиации и решавшие задачи противолодочного охранения корабельной авианосной группы. Всего ими совершено более 200 вертолето-вылетов, притом более 80 из них — в ночных условиях.

По итогам дальнего похода морские летчики представлены к государственным и ведомственным наградам.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю