Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №121547: Icom IC-M36.


Поиск


Правительство рассмотрит проект модернизации "оборонки"

RSS

Правительство рассмотрит проект модернизации "оборонки" 10:26, 17 Фев 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Дмитрий Рогозин. photoxpress.ru
Военно-промышленная комиссия передала правительству России проект федеральной целевой программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса до 2020 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Финансирование проекта запланировано на уровне трех триллионов рублей. По словам Рогозина, правительство рассмотрит документ в течение ближайших двух недель.

В настоящее время в состав оборонно-промышленного комплекса России входят 1353 предприятия, занятые в восьми оборонных отраслях и расположенные в 64 субъектах. На этих предприятиях работают 1,3 миллиона человек. "К началу 2012 года в ОПК создано 55 интегрированных структур, которые концентрируют основной научно-промышленный потенциал и выпускают около 60 процентов продукции ОПК", - рассказал Рогозин.

Средняя заработная плата на предприятиях ОПК в прошлом году составила 25 тысяч рублей. "В том числе на промышленных предприятиях - 21 тысяча рублей, а в научных организациях - более 32 тысяч рублей. Средний возраст рабочих составляет 46 лет в промышленности, а в науке - 48 лет", - отметил Рогозин, добавив, что оборонные предприятия "готовы выполнить план, связанный с гособоронзаказом".

По словам Рогозина, которые передает "Интерфакс", к 2020 году ОПК будет объединять 40 крупных научно-производственных компаний, благодаря чему повысится конкурентоспособность комплекса. "К 2020 году будет создан более конкурентоспособный облик ОПК, который будет включать около 40 крупных научно-производственных компаний, способных к саморазвитию и эффективному управлению активами, а также активно себя позиционировать на российском и международном рынках", - отметил куратор ОПК.

О разработке целевой программы по модернизации "оборонки" впервые в феврале 2011 года заявил Сергей Иванов, занимавший тогда пост вице-премьера России. Позднее премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что в три триллиона рублей, запланированные на финансирование ФЦП, входят 200 миллиардов рублей, которые планируется потратить на НИОКР.

Основными направлениями программы станут обновление производственной базы российских предприятий, финансирование перспективных научно-исследовательских и конструкторских работ, а также омоложение кадров.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю