Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Комитет по обороне и безопасности опроверг сокращение военных расходов

RSS

Комитет по обороне и безопасности опроверг сокращение военных расходов 10:45, 17 Фев 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Виктор Озеров. arms-expo.ru
Совет Федерации не получал от правительства России материалов, связанных с реструктуризацией расходной части военного бюджета. Об этом "Интерфаксу" 16 февраля рассказал председатель комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Впервые слышу о том, что планируется сокращение военного бюджета на трехлетний период. Я считаю, что его секвестрирование может поставить под угрозу выполнение гособоронзаказа", - заявил Озеров. По словам сенатора, никаких материалов о возможном сокращении военных расходов не поступало и в Думу.

Во вторник, 14 февраля, газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве писала, что правительство начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", в рамках которого ежегодный объем сокращений в военной сфере в ближайшие три года может составить до 700 миллиардов рублей. Сэкономленные средства, по данным издания, планировалось направить, в частности, на образование, здравоохранение и транспортную систему России.

Как писала газета со ссылкой на источник, близкий к Минобороны России, проработать возможное сокращение военных расходов до 2015 года поручили первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По словам источника издания, правительство может, в частности, сэкономить на закупке у Франции вертолетоносцев "Мистраль" и строительстве дополнительных стратегических АПЛ проекта 955 "Борей". Также под сокращение может попасть личный состав Минобороны и МВД.

Ранее против значительных расходов на военную сферу выступал министр финансов Алексей Кудрин. По одной из версий, жесткая позиция министра привела в сентябре 2011 года к его отставке.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю