Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Глава Генштаба объяснил неудачные пуски "Булавы"

RSS

Глава Генштаба объяснил неудачные пуски "Булавы" 10:55, 20 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Николай Макаров. newsline25.ru
Неудачные пуски ракеты "Булава" связаны с человеческим фактором, заявил 18 февраля начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Армии Николай Макаров.

"Вы знаете, что был совершен целый ряд неудачных пусков "Булавы". Мы останавливали испытания, внимательно разбирались в чем причины, и в большей степени это крылось в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу. А знаете, так как контроля особого нет, то он и сделал "тяп-ляп", как по-российски говорят, это и стало основным фактором", - сказал Макаров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом начальник Генштаба ВС РФ уточнил, что военные вначале не могли понять, в чем проблема, так как в четырех пусках были обнаружены четыре различные невзаимосвязанные проблемы.

"Мы понимали, что само техническое решение проблемы правильное, и мы поставили на каждое ключевое место офицера военной приемки, который контролировал каждый процесс, и после этого все пуски пошли", - добавил генерал, передает РИА "Новости".

К настоящему времени произведено 18 испытательных пусков "Булавы", 10 из них признаны успешными, еще два (седьмой и восьмой) - частично успешными. Последний пуск ракеты состоялся 23 декабря 2011 года.

Ракета Р-30 (изделие 3М30) "Булава" (РСМ-56 – для использования в международных договорах, SS-NX-30 – по классификации НАТО) – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

Ракета способна нести до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. "Булава" составит основу перспективной группировки морских стратегических ядерных сил России до 2040–2045 годов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю