Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Российская армия должна технически превосходить любого противника - Путин

RSS

Российская армия должна технически превосходить любого противника - Путин 11:08, 20 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Владимир Путин. volga37.ru
Российская армия должна за предстоящее десятилетие обрести техническое превосходство над любым противником, заявил премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Мы приступили к масштабному, комплексному перевооружению армии и флота, других силовых структур, обеспечивающих безопасность государства. Приоритеты здесь - это ядерные силы, воздушно-космическая оборона, системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, "беспилотники" и роботизированные ударные комплексы, современная транспортная авиация, системы индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточное оружие и средства борьбы с ним", - написал Путин в своей программной статье, которую 20 февраля публикует "Российская газета".

"Система подготовки органов управления и войск должна стать более качественной, интенсивной и всеохватывающей. Основные усилия будут сконцентрированы на "сколачивании" эффективных межвидовых группировок войск и сил и повышении готовности воинских частей к выполнению боевых задач", - отметил Путин.

"Нашим специалистам предстоит определить перспективную идеологию развития видов и родов войск, ясно обозначить их цели и задачи в соответствующих концептуальных документах. Но уже сейчас очевидно, что в структуре Вооружённых Сил сохранится роль и значение сил ядерного сдерживания", - написал премьер.

"Во всяком случае, до тех пор, пока у нас не появятся другие виды оружия, ударные комплексы нового поколения. В том числе - высокоточное оружие, которое, как уже отмечал выше, способно решать задачи, сопоставимые с теми, что стоят сегодня перед силами ядерного сдерживания. Кроме того, в ближайшие годы значительно вырастет значение ВМФ, ВВС и воздушно-космической обороны", - подчеркнул глава правительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю