Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Завершаются работы по установке средств авиаобеспечения "Викрамадитьи"

RSS

Завершаются работы по установке средств авиаобеспечения "Викрамадитьи" 17:36, 20 Фев 2012
Фото: "Викрамадитья". vtc.vn
Специалисты заводского проектно-конструкторского бюро ОАО ПО "Севмаш" решают сложные технические вопросы, возникающие при проведении работ на модернизируемом североморскими корабелами для ВМС Индии авианосце "Викрамадитья" проекта 11430. Об этом сообщает заводская пресса.

Авианосец "Викрамадитья" - один из главных сдаточных заказов 2012 года для "Севмаша". Главное оружие авианосца - корабельные летательные аппараты - самолеты МиГ-29К/КУБ и вертолеты Ка-28/31. Без специальных устройств авиационно-технического комплекса авиация с палубы корабля летать не сможет. Инженеры-конструкторы проектно-конструкторского бюро (ПКБ) завода, для которых эта тематика совершенно новая, совместно с представителями Невского ПКБ и контрагентами занимаются решением всех возникающих проблем по технике и оборудованию обеспечения боевой и повседневной деятельности корабельного авиакрыла.

Переоборудование авианосца подходит к завершению, основная часть механизмов и устройств смонтирована, скоро начнутся испытания. На корабле уже полностью смонтированы три аэрофинишера, в подпалубном пространстве установлены тормозные машины и демпфирующие устройства. Швартовые испытания аэрофинишеров завершены, следующий этап - летные испытания. Завершается монтаж подъемников авиационного оружия, подающих боекомплект из погребов боезапаса к самолетам на полетную палубу. Три штатных подъемника уже отремонтированы, а четвертый изготовлен на Севмаше по чертежам Невского ПКБ и установлен на корабль. Изготовлены и смонтированы стеллажи для ракет и бомб в погребах хранения авиационного боезапаса.

В январе закончена установка в помещении ангара четырех огнепреграждающих штор, в экстренной ситуации делящих ангар на пять изолированных отсеков и прекращающих распространение огня в случае возникновения пожара. Специалисты ПКБ решили технические вопросы по размещению и работе механизмов системы передачи с судна снабжения на авианосец сухих и жидких грузов, в том числе и на ходу, по устройству перемещения самолетов по ангару, размещению подвесных топливных баков для авиагруппы корабля.

Дата первого выхода на морские испытания отремонтированного и модернизированного авианосца "Викрамадитья" назначена на 25 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю