Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Предприятия ОПК должны сообщить о банках, работающих по ГОЗ - Рогозин

RSS

Предприятия ОПК должны сообщить о банках, работающих по ГОЗ - Рогозин 11:20, 21 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Дмитрий Рогозин. 1tv.ru
Все предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до начала марта должны передать в Военно-промышленную комиссию (ВПК) данные обо всех банках, с которыми они работают при исполнении гособоронзаказа, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

"К 1 марта все предприятия оборонно-промышленного комплекса должны передать в Военно-промышленную комиссию информацию о тех банках, с которыми они работают при исполнении гособоронзаказа. У нас, оказывается, такой информации не было", - заявил Рогозин на совещании по вопросу реализации государственной политики в области развития ОПК, передает "Интерфакс".

По словам Рогозина, должны быть объективные критерии допуска крупных государственных банков, которые и могут работать с предприятиями при исполнении гособоронзаказа.

Он сообщил, что правительство должно иметь доступ к информации о прохождении денег гособоронзаказа по счетам этих государственных банков.

В свою очередь премьер Владимир Путин сообщил, что необходимо понимать, с какими поставщиками работают предприятия, которые дают окончательную продукцию. "Там десятки тысяч поставщиков, но нам нужно понимать, что это за поставщики, чтобы это были те предприятия, которые в состоянии решать соответствующие проблемы, чтобы нам была понятна их рентабельность, чтобы распределение прибыли было понятным и прозрачным", - сказал В.Путин.

По его словам, это необходимо, потому что когда неизвестны все схемы поставщиков, министерству обороны практически невозможно разобраться в конечной цене продукции.

Рогозин в свою очередь пояснил, что именно поэтому государство хочет, чтобы госбанки выступали партнерами при реализации гособоронзаказа, потому что они имеют доступ к деньгам и могут следить за динамикой прохождения средств.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю