Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС США интегрируют нейтрализаторы мин SeaFox в состав корабельных комплексов

RSS

ВМС США интегрируют нейтрализаторы мин SeaFox в состав корабельных комплексов 12:37, 23 Фев 2012
Фото: SeaFox. defense-update.com
ВМС США заключили контракт с компанией Lockheed Martin на дальнейшее совершенствование системы нейтрализации морских мин SeaFox, сообщил официальный сайт министерства обороны США.

В соответствии с контрактом N00024-12-C-6306, сумма которого не должна превышать 45,57 миллиона долларов, компания должна провести интеграцию дистанционно управляемых подводных аппаратов SeaFox, предназначенных для нейтрализации мин, в состав корабельных комплексов поиска и нейтрализации мин, поставку и испытания необходимого корабельного оборудования, поставку нескольких аппаратов SeaFox, производимых компанией Atlas.

Кроме того, должны быть произведены ремонт, восстановление и техническое обслуживание уже находящихся в эксплуатации аппаратов SeaFox, входящих в состав вертолетных комплексов поиска и нейтрализации мин AN/SQQ-32.

Работы должны быть завершены до марта 2013 года.

Нейтрализаторы мин SeaFox являются ключевым элементом системы поиска и нейтрализации мин и представляют собой дистанционно управляемые подводные аппараты, которые в настоящее время применяются с вертолетов и по командам подводятся к подводным объектам, обнаруженным и идентифицированным системами поиска как мины. Используя бортовые датчики и маневрируя около объекта, аппараты SeaFox могут передать оператору дополнительные изображения объектов в реальном масштабе времени, а затем по командам или автоматически нейтрализовать угрозу. Нейтрализация мин происходит путем принудительной инициализации срабатывания выстрелом в объект заряда или его подрывом вблизи обнаруженной мины.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю