Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


"Янтарь" в апреле 2012 года передаст ВМС Индии первый из трех фрегатов

RSS

"Янтарь" в апреле 2012 года передаст ВМС Индии первый из трех фрегатов 11:41, 28 Фев 2012
Текст: PortNews
Фото: Фрегат Teg проекта 11356. Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Первый фрегат из серии трех кораблей, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" (Калининград) для Индии, будет передан ВМС Индии в апреле, передает РИА Новости.

Фрегат Teg ("Сабля") уже прошел госиспытания. Второй фрегат для индийских ВМС - Tarkash ("Колчан") - находится на швартовных испытаниях, третий фрегат - Trikand ("Лук") - достраивается на заводе. Каждый следующий корабль будет передаваться заказчику примерно через полгода после предыдущего.

Строительство фрегатов (согласно российской классификации - сторожевых кораблей) для индийских ВМС на калининградском заводе идет с 2006 года. Всего для индийского флота в Калининграде строят три фрегата: Teg ("Сабля"), Tarkash ("Колчан") и Trikand ("Лук"). Проект 11356 разработало "Северное проектно-конструкторское бюро", входящее в Объединенную судостроительную корпорацию.

В системе вооружения фрегатов - ракетный комплекс "Брамос", имеющий высокую точность попадания и способный поражать цель на расстоянии 290 километров.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак средств воздушного нападения. Длина корабля проекта 11356 составляет 125 м, ширина - 15 м, водоизмещение - 4 тысячи тонн, дальность автономного плавания - 5 тысяч морских миль. Фрегат рассчитан на экипаж 220 человек.

ОАО "ПСЗ "Янтарь" зарегистрировано в 1996 году. Оно специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, проведении судоремонтных работ и изготовлении судовых конструкций и конструкций промышленного назначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю