Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Рогозин: "Булаву" примут на вооружение ВМФ России в 2012 году

RSS

Рогозин: "Булаву" примут на вооружение ВМФ России в 2012 году 11:07, 29 Фев 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пуск БРПЛ "Булава". i-korotchenko.livejournal.com
Российский Военно-морской флот получит на вооружение стратегическую ракету морского базирования "Булава" уже в этом году, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Морская ядерная система в составе ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 и корабельного ракетного комплекса стратегического назначения "Булава" войдет в боевой состав Военно-морского флота уже в этом году", - сказал Рогозин, выступая в Госдуме, передает "Интерфакс".

При этом он отметил трудности, через которые пришлось пройти в работе над "Булавой". "Пришлось пройти два экономических кризиса, а также апогей действия экономического и технологического характера. Несмотря на это, в результате предпринятых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать", - сказал Рогозин.

Р30 3М30 "Булава" (РСМ-56 - для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

Ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. "Булава" составит основу перспективной группировки Стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

Головной стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий" (шифр "Борей") был спущен на воду в марте 2007 года. Планируется, что в 2012 году он будет передан в состав Тихоокеанского флота России.

На Севмашпредприятии в Северодвинске строятся серийные корабли 955 проекта, однотипные с "Юрием Долгоруким": "Александр Невский",уже спущенный на воду, и "Владимир Мономах". Планируется также строительство стратегического крейсера "Святитель Николай". Ракетоносцы получат на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету "Булава". Всего, согласно государственной программе вооружения, до 2017 года планируется построить восемь кораблей этого проекта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю