Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


"Рособоронпоставка" рассказала о размещении гособоронзаказа в 2011 году

RSS

"Рособоронпоставка" рассказала о размещении гособоронзаказа в 2011 году 11:37, 02 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Надежда Синикова. rosoboronpostavka.ru
Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной и специальной техники ("Рособоронпоставка") в 2011 году разместило заказы в рамках государственного оборонного заказа на 12,7 миллиарда рублей. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказала руководитель ведомства Надежда Синикова. По ее словам, госконтракты в прошлом году заключены на сумму в 11,8 миллиарда рублей с учетом полученной в ходе проведения торгов экономии.

В общей сложности ведомству в 2011 году удалось сэкономить 143,4 миллиона рублей. "Сразу хочу отметить, что это незначительная экономия. Но еще раз скажу, что рынок вооружения, военной и специальной техники является рынком несовершенной конкуренции и для большинства закупаемых образцов характерно наличие максимум двух-трех производителей. Надо учитывать, что на торги может выйти и один участник, а в этом случае снижения цены быть просто не может", - рассказала Синикова.

В интересах Министерства обороны России "Рособоронпоставка" разместила в 2011 году заказы на 11,2 миллиарда рублей и заключила 85 контрактов на 10,6 миллиарда рублей. Для других заказчиков гособоронзаказа - МЧС, МВД, ФСБ, ФСИН, ФСО и ФСКН - были проведены торги на сумму в 1,5 миллиарда рублей. В их интересах были заключены 62 контракта общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Подписание контрактов на меньшие суммы объясняется необходимостью отклонять некоторые заявки.

"Так, за 2011 год общий объем отклоненных заявок составил 16 процентов от общего количества поданных. Причинами отклонения являются несоответствие заявок условиям конкурсной документации, технические ошибки, отсутствие одобрения крупной сделки. С целью минимизации ошибок и снижения количества несостоявшихся торгов Рособоронпоставка размещает на официальном сайте рекомендации участникам размещения заказа по порядку оформления заявок на участие в торгах", - объяснила Синикова.

По словам руководителя "Рособоронпоставки", в 2012 году результаты будут более впечатляющими - ведомство уже разместило заказов на 13 миллиардов рублей. При этом она не уточнила, каков общий объем гособоронзаказа, размещаемого ведомством в текущем году. Ранее первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков заявил, что объем гособоронзаказа в 2012 году составит около 980 миллиардов рублей, из которых 98,2 миллиарда будут переданы для размещения "Рособоронпоставке".

В 2011 году объем государственного оборонного заказа составил 750 миллиардов рублей.

"Рособоронпоставка", созданная в феврале 2007 года, приступила к размещению гособоронзаказа в интересах российских ведомств в январе 2011 года. Основными задачами агентства являются размещение госзаказов, передаваемых ей другими ведомствами, проведение торгов, а также осуществление контроля за оплатой и исполнением государственных контрактов. "Рособоронпоставка" находится в подчинении Министерства обороны России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю