Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


"DCNS Индиа" поставила первое произведенное в Индии оборудование для НАПЛ "Скорпен"

RSS

"DCNS Индиа" поставила первое произведенное в Индии оборудование для НАПЛ "Скорпен" 17:39, 02 Мар 2012
Текст: ЦАМТО
DCNS объявила о поставке компанией "DCNS Индиа" в соответствии с согласованным графиком бортового оборудования для подводных лодок, строящихся в рамках программы "Проект 75". Оборудование передано компании "Мазагон док лимитед".

Начальные контракты общей стоимостью в 187,98 млрд рупий, предусматривающие строительство шести НАПЛ типа "Скорпен", правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года.

Строительство подводных лодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией "Мазагон док лимитед" при участии DCNS.

В июне 2011 года "DCNS Индиа" подписала контракт с "Флэш Форж Индиа" (Flash Forge India Pvt. Ltd.), предусматривающий передачу ноу-хау и оказание технической помощи в производстве оборудования для установки на борту НАПЛ "Скорпен".

В настоящее время DCNS совместно с "Мазагон док лимитед" сертифицируют другие индийские компании для поставки оборудования, необходимого для строительства НАПЛ.

На текущий момент проект, предусматривавший изначально ежегодную поставку ВМС Индии по одной НАПЛ с 2012 года, отстает от графика почти на 3 года.

По заявлению министра обороны Индии А.К.Энтони, задержка была вызвана различными причинами, включая сложность передачи технологий, необходимость расширения инфраструктуры верфи "Мазагон док", а также проблемы с закупкой некоторых материалов и оборудования.

За счет модернизации инфраструктуры верфь "Мазагон док" в перспективе сможет выпускать более одной НАПЛ в год.

Согласно текущей оценке хода реализации программы, первая НАПЛ "Скорпен" будет принята на вооружение ВМС Индии в 2015 году, а оставшиеся пять – в период 2016-2018 гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю