Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Французская компания Ocea строит патрульные катера для ВМС Нигерии и Бенина

RSS

Французская компания Ocea строит патрульные катера для ВМС Нигерии и Бенина 10:58, 07 Мар 2012
Фото: meretmarine.com
На заводе компании Ocea в Сен-Назере (Saint-Nazaire) появились два новых типа катеров. В конце февраля завод спустил на воду первый катер в серии из трех единиц, предназначенных ВМС Нигерии.

Катер длиной 24 метра имеет бортовой номер P175 и может быть вооружен артиллерийской установкой. Два других катера находятся в стадии строительства. Катера строятся в рамках нового плана развития нигерийских ВМС, который также включает покупку трех израильских патрульных катеров типа Shaldag и двух патрульных кораблей (OPV).

Компания Ocea строит серию из трех патрульных катеров и для Бенина. Построенный в Сабле д'Олонн (Sables d'Olonne) первый из этих катеров Alibori прибыл в Сен-Назер. Два других катера (Oueme и Zou) должны прибыть к лету, чтобы установить на них вооружение. Эти катера идентичны катерам типа FPB98 MKI для береговой охраны Алжира, которые в 2008-11 годах было построены в количестве 20 единиц. Длина катеров – 31,8 м, скорость – до 30 узлов, водоизмещение – 100 т, оснащены 30-мм пушкой.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю