ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Китайский авианосец официально войдет в состав ВМС в этом году

RSS

Китайский авианосец официально войдет в состав ВМС в этом году 11:49, 11 Мар 2012
Переоборудованный китайский авианосец официально начнет службу в ВМС в 2012 году, заявили высшие представители китайского флота.

В скором времени в ходовых испытаниях, которые проходили до настоящего времени бесперебойно, будут участвовать самолеты-истребители, сказал заместитель командующего ВМС Китая Сюй Хонмен.

"Военные власти планируют ввести в строй авианосец в этом году", - сказал Сюй в Пекине.

Ранее пресс-служба минобороны Китая заявляла, что авианосец будет использоваться в основном для научных исследований и подготовки пилотов будущих авианосцев.

Военные эксперты считают, что авианосец будет сдан в эксплуатацию 1 августа, в День Народно-освободительной армии Китая, и будет нести службу в Южно-Китайском море. Корабль до сих не имеет официального названия.

На фотографиях, размещенных в Интернете, видны самолет и вертолеты на палубе авианосца в порту Далянь на северо-востоке Китая. Китайские истребители J-15, которых военные эксперты считают наиболее подходящими самолетами для авианосца, приняли участие в тренировочных полетах с укороченным взлетом и посадкой, сообщила пекинская газета Legal Evening News.

Корабль будет боеспособным только после того, когда истребители смогут взлетать с авианосца и садиться на палубу корабля, сказал старший научный сотрудник Шанхайского института международных исследований Чжан Яо.

Авианосец будет нести около 30 истребителей и вертолетов, а также 2000 человек экипажа.

Авианосец типа "Адмирал Кузнецов" куплен на Украине в 1998 году в виде пустого корпуса и переоборудован в исследовательскую и учебную платформу. Все оружие, радиолокационные системы и другое оборудование на борту сделаны в Китае.

"Китай все еще ждет долгий путь до строительства собственных авианосцев, потому что он нуждается в адаптации к новым тенденциям развития в области разработок, - сказал генерал-лейтенант НОАК Сюй Сяоянь. - Китаю нужны три авианосца".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю