Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Тайвань получит два тральщика типа "Оспри"

RSS

Тайвань получит два тральщика типа "Оспри" 10:34, 12 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Тральщик типа "Оспри". navsource.org
США в течение 2012 года передадут ВМС Тайваня два тральщика типа "Оспри", выведенные из состава ВМС США в 2007 году, сообщает Strategy Page. Стоимость каждого корабля для ВМС Тайваня составляет 53 миллиона долларов. Сделка по продаже Тайваню тральщиков одобрена Конгрессом США в 2010 году в рамках более масштабного пакета вооружений, запланированного к поставке Тайбэю.

В настоящее время ВМС США занимаются реализацией программы восстановления, ремонта и модернизации двух кораблей типа "Оспри" для Тайваня. Как ожидается, на корабли будут установлены обновленные сонары и оборудование для уничтожения разных типов мин.

До 2012 года на вооружении США стояли в общей сложности 12 тральщиков типа "Оспри", шесть из которых американское военное ведомство решило продать. Разрешение на покупку кораблей получили Литва, Турция, Индия и Тайвань. В 2008 году Конгресс США принял решение о безвозмездной передаче Литве двух тральщиков, однако в сентябре 2010 году принято решение об их продаже Индии. На какой стадии находится эта сделка, пока неизвестно.

Тральщики типа "Оспри" способны развивать скорость до десяти узлов. Корабли оснащены сонарами высокой четкости с переменной глубиной погружения, автономными необитаемыми подводными аппаратами для уничтожения обнаруженных мин и телевизионными системами наблюдения. Корпус тральщиков типа "Оспри" полностью выполнен из стекловолокна.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю