Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Индия забраковала палубный истребитель Tejas

RSS

Индия забраковала палубный истребитель Tejas 10:21, 13 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:126:"Палубная версия Tejas. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.wikipedia.org/" target="_blank">wikipedia.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Центр сертификации и оценки военной продукции Индии (CEMILAC) отказал в сертификации палубной версии легкого индийского истребителя Tejas. Как сообщает The Sunday Guardian, в связи с этим самолет не допустили к первому полету.

По данным издания, сертификационное ведомство потребовало от компании-разработчика Hindustan Aeronautics Limited (HAL) снизить вес шасси, а также сократить подвижность передней части крыльев самолета. В решении указанных недостатков HAL помогут ВМС США и европейский консорциум EADS.

Как отмечает издание, у версии Tejas для ВВС Индии таких недостатков не обнаружено. К шасси истребителя в обычной комплектации предъявляются менее жесткие требования. Кроме того, у версии для ВВС подвижная передняя часть крыла отсутствует.

Истребитель Tejas в военно-морской версии должен был совершить свой первый полет в 2010 году. Палубный истребитель планируется приписать к индийскому авианосцу "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"). Для этих целей ВМС Индии заказали у HAL 46 самолетов Tejas. Испытания "Викрамадитьи" должны начаться в конце 2013 года.

В конце февраля Совет по военным закупкам (DAC) министерства обороны Индии одобрил начало мелкосерийного производства палубной версии Tejas. Как сообщалось, в первый полет самолет планировалось отправить в течение 2012 года.

Версия Tejas для ВВС 9 марта совершила свой первый полет в седьмой модификации (LSP-7). По данным Defenseworld.net, ВВС Индии для оценки получат Tejas в версиях LSP-7 и LSP-8. Как пишет The Hindu, версия для ВВС встанет на вооружение не раньше конца 2013 года - начала 2104 года.

Разработкой истребителя Tejas индийские специалисты занимаются с 1984 года. Работы над палубной версией начались в 2000-х годах. Кроме того, HAL намерена представить учебно-боевую версию легкого истребителя.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю