Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Начаты ходовые испытания фрегата F-105 Cristóbal Colón для ВМС Испании

RSS

Начаты ходовые испытания фрегата F-105 Cristóbal Colón для ВМС Испании 10:52, 13 Мар 2012
Фото: Фрегат F-105 Cristóbal Colón. navantia.es
Компания Navantia 12 марта начала ходовые испытания фрегата F-105 Cristobal Colon, которые продлятся пять дней и направлены на проверку работы общих систем корабля.

Испытания включают проверку коммутационных элементов, силовых установок и навигации: якорных устройств, спасательных лодок, носового подруливающего устройства, газотурбинных двигателей, дизель-генераторов, редукторов, рулей, стабилизаторов, гироскопов, радаров и средств связи.

Кроме того, будет проверено соблюдение требований по скорости, маневренности и расходу топлива, выполнена операционная проверка боевой системы AEGIS.

Испытания проводятся экипажем численностью 250 человек, в том числе специалистами Navantia, представителями ВМС и промышленности.

Ожидается участие австралийского персонала в рамках обучения по программе компании Navantia трех эсминцев AWD для ВМС Австралии, конструкция которых основана на F-105.

Navantia заключила контракт на проектирование кораблей, передачу технологий и техническую помощь, верфь Fene-Ferrol изготовит блоки для эсминцев и после завершения отправит в Австралию для окончательной сборки.

Второй этап ходовых испытаний фрегата Cristobal Colon будет проводиться в июне, что позволит передать корабль ВМС Испании этим летом, как и планировалось.

Основные тактико-технические характеристики фрегата F-105 Cristobal Colon

Длина по ватерлинии – 133,20 м.
Полное водоизмещение - 6041 т.
Осадка полная – 5,0 м.
Максимальная скорость – 28,5 узлов.
Крейсерская скорость – 18 узлов.
Дальность плавания при крейсерской скорости – 4500 миль.
Экипаж – 234 человека.
Особенности конструкции:
- количество отсеков - 573;
- стальные конструкции – 2450 т;
- кабели – 400000 м.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю