Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


В Госдуме предложили увеличить наказание за коррупцию в ОПК в шесть раз

RSS

В Госдуме предложили увеличить наказание за коррупцию в ОПК в шесть раз 10:24, 15 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: tiras.ru
Госдума может повысить с двух до 12 лет срок максимального наказания за коррупцию в ОПК, сообщили в пресс-службе главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросса Ирины Яровой, которая подготовила соответствующие поправки в статьи 204 и 290 Уголовного кодекса.

В настоящее время законопроект направлен на отзыв в правительство и Верховный суд, передает ИТАР-ТАСС.

"Инициатива предлагает установить максимальную ответственность за злоупотребления и коррупционное поведение в сфере ОПК, - пояснила парламентарий. - Совершенно очевидно, что противоправные действия в ОПК связаны с причинением ущерба интересам национальной безопасности. А, следовательно, ответственность за такие преступления должна быть соразмерной", - убеждена она.

Ужесточение уголовного наказания, по словам председателя думского комитета, коснется должностных лиц, "тех, кто определяет исполнителей государственного оборонного заказа, а также тех, кто выполняет управленческие функции в организациях, являющихся исполнителем оборонного заказа".

"Если сегодня наказание по статье 204 предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, то при принятии поправок этот срок возрастет до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа, - предупредила Яровая. - Практически в пять раз увеличивается наказание по 290 статье за получение взятки".

Ранее премьер-министр Владимир Путин в своей статье, посвященной безопасности страны и развитию Вооруженных сил, заявил, что наказание за нарушения в сфере гособоронзаказа, как и за коррупцию в Вооруженных силах, необходимо серьезно ужесточить.

При этом он фактически повторил недавнее заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего причислять коррупцию в ОПК к измене. "Мы будем решительно пресекать коррупцию в военной промышленности и Вооруженных силах, неуклонно следуя принципу неотвратимости наказания. Коррупция в сфере национальной безопасности – это, по сути, государственная измена", – пишет Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю