Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


ЕЭК отменит ввозную пошлину на "Мистрали" на два года

RSS

ЕЭК отменит ввозную пошлину на "Мистрали" на два года 17:57, 19 Мар 2012
Текст: Взгляд
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". nemiga.info
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение с 1 июля 2014 года на два года отменить ввозную таможенную пошлину на вертолетоносные десантные корабли "Мистраль", ранее ввозная пошлина составляла 10%.

"Принятие указанного решения позволяет оптимизировать размер выделяемых государственных средств на финансирование расходов по гособоронзаказу", - отмечается в сообщении ЕЭК, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в июне 2011 г. был подписан контракт между Россией и Францией на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков для нужд министерства обороны РФ. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка 600 млн евро.

1 февраля 2012 года глава ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что первый вертолетоносец "Мистраль" поступит на вооружение флота через 36 месяцев.

"Конечно, и по типу судов, на которые это [льготы] установлено, это [решение коллегии ЕЭК] ориентировано на обеспечение этого [на поставку "Мистралей" из Франции] контракта", - так прокомментировал основание для принятия решения коллегии министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Также на состоявшемся 15 марта заседании коллегия одобрила проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменения в Соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании от 25 января 2008 года", которое приводит в соответствие с требованиями ВТО нормы о международном сотрудничестве государств-членов Таможенного союза в области услуг по запуску космических аппаратов.

Предложено устранить правовую коллизию, связанную с разными редакциями тарифной льготы в отношении товаров космического назначения, которая предусмотрена в этом соглашении и решении Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

По словам Слепнева, решение касается порядка беспошлинных поставок товаров для целей исследования космического пространства и запуска космических аппаратов. Эти поставки будут возможны не только в рамках межправительственных соглашений, но и в рамках других форматов международного сотрудничества.

"Решение Комиссии Таможенного союза уже было принято, сейчас речь идет о том, что приводятся в соответствие два уровня решений с тем, чтобы не было правовых коллизий на практике", - пояснил Слепнев.

"Оснований [для ввоза] становится больше", - добавил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю