Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Закладку четвертого "Борея" перенесли на два месяца

RSS

Закладку четвертого "Борея" перенесли на два месяца 11:09, 21 Мар 2012
Текст: LIfe-News.Ru
Фото: РПКСН "Юрий Долгорукий" - головная лодка проекта 955 "Борей". lifenews.ru
Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация пока не договорились о контрактных обязательствах и объемах финансирования проекта. Ранее планировалось, что закладка атомной подводной лодки произойдет накануне Дня подводника ВМФ России, который традиционно отмечается 19 марта. Об этом ранее говорил и главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

По словам источника Life News из военно-промышленного комплекса, до настоящего времени продолжается проработка контрактных обязательств между Министерством обороны и Объединенной судостроительной корпорацией.

Как сообщили на Северодвинском ОАО "Северное машиностроительное предприятие", где были построены первые две лодки проекта 955 ("Борей") "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", сегодня там ведется активное строительство третьего ракетоносца "Владимир Мономах" и все готово для закладки четвертой серийной ПЛ.

- На заводе уже есть задел под нее, однако время официальной церемонии закладки "Святителя Николая" определяет заказчик. Пока же даже название подводной лодки неокончательное. Оно будет утверждено в процессе закладки, - рассказала Life News представитель завода Анастасия Никитинская.

В Объединенной судостроительной корпорации заверили, что отсрочка не связана с какими-либо серьезными противоречиями между военным ведомством и ОСК.

В корпорации признают, что после принятия решение о стопроцентном авансировании заказчиком в лице Минобороны наукоемких производств, выполнять работы в рамках гособоронзаказа стало легче.

- Теперь мы видим живые деньги и стремление Минобороны как можно скорее получить новые корабли и подводной лодки. Ушли те времена, когда из-за скудного финансирования строительство одной подводной лодки растягивалось на десятилетия, - сказал руководитель пресс-службы ОСК Алексей Кравченко.

По словам источника из ВПК, новая подводная лодка будет несколько отличаться от своих предшественниц по серии. Изменения коснутся системы жизнеобеспечения и внутрикорабельных коммуникаций, количества межконтинентальных баллистических ракет "Булава" на борту, число которых возрастет с 16 до 20 единиц.

Доработка контракта и согласование проектной документации уже не в первый раз становятся причиной переноса сроков закладки четвертой АПЛ типа "Борей". Дата официальной церемонии постоянно изменяется с середины декабря 2010 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю