Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ОСК и РОСНАНО определили направления сотрудничества

RSS

ОСК и РОСНАНО определили направления сотрудничества 12:20, 21 Мар 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"
15 марта на совещании с участием председателя правления ОАО "РОСНАНО" Анатолия Чубайса и президента ОАО "ОСК" Романа Троценко утвержден план взаимодействия крупнейшего судостроительного холдинга c инвестиционной компанией, отвечающей за построение в России конкурентоспособной нанотехнологической индустрии. Стороны сформировали совместную рабочую группу, в состав которой вошли руководители ряда нанотехнологических проектов РОСНАНО, специалисты инновационного блока и главные конструкторы проектно-конструкторских бюро ОСК.

В ближайшие два месяца рабочей группе поручено определить общие технические требования к продукции наноиндустрии для использования в судостроении и проработать возможности применения на производствах ОСК продукции проектных компаний РОСНАНО.

Среди первоочередных направлений сотрудничества - продолжение программы внедрения в судостроении материалов на основе углеродных волокон, внедрение в отрасли солнечных и литий-ионных аккумуляторных батарей с возможным использованием суперконденсаторов, проработка использования нанопокрытий различного назначения, электрохимических элементов и различных видов специальных резин.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Открытое акционерное общество "РОСНАНО" создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". ОАО "РОСНАНО" реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО "РОСНАНО" находится в собственности государства. Председателем правления ОАО "РОСНАНО" назначен Анатолий Чубайс.

Задачи государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю