Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


ВМС США получат 12 кораблей типа LCS

RSS

ВМС США получат 12 кораблей типа LCS 18:08, 21 Мар 2012
Фото: navy.mil
ВМС США 16 марта заключили дополнительные соглашения к базовым многолетним рамочным контрактам с компаниями Lockheed Martin и Austal USA на строительство четырех дополнительных кораблей контроля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship), сообщил официальный сайт американского флота.

Базовые контракты предусматривают поставку каждой компанией по десять кораблей LCS с 2010-2015 годов.

Строящиеся компаниями корабли имеют разные проекты. Компания Lockheed Martin строит корабли с нечетными номерами типа LCS1 Freedom на верфях компании Marinette Marine в Мариетте, штат Висконсин, Austal USA – с четными типа LCS2 Independence на собственных верфях в Мобиле, штат Алабама.

Стоимость кораблей определена 29 декабря 2010 года на конкурсной основе.

Сумма дополнительного соглашения с компанией Lockheed Martin составляет 715 миллионов долларов, для Austal USA - 691,6 миллиона долларов.

В настоящее время ВМС США переданы два корабля, находящиеся на различных этапах войсковых испытаний, LCS1 Freedom в сентябре 2008 года и LCS2 Independence в январе 2010 года.

Еще два корабля построены, спущены на воду и проходят ходовые и приемные испытания, их поставки ВМС США запланированы на июнь 2012 года (LCS3 Fort Worth) и начало 2013 года (LCS4 Coronado).

Два корабля (LCS5 Milwaukee и LCS6 Jackson) находятся на различных этапах строительства, а еще два (LCS7 Detroit и LCS8 Montgomery) готовятся к закладке.

В общей сложности ВМС США намерены закупить 55 кораблей этого типа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю