Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Израиль подписал соглашение о покупке шестой немецкой подлодки

RSS

Израиль подписал соглашение о покупке шестой немецкой подлодки 10:17, 22 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Подводная лодка типа "Дольфин" ВМС Израиля. wikipedia.org
Израиль в среду, 21 марта, подписал с Германией соглашение о покупке шестой немецкой ПЛ типа "Дольфин", построенной по измененному проекту Type 209. Об этом сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на министра обороны Израиля Эхуда Барака.

По данным Reuters, сделка была подписана в Берлине Эхудом Бараком и госсекретарем минобороны Германии Рюдигером Вольфом (Ruediger Wolf). Сумма сделки пока не разглашается.

По информации Reuters, в бюджете Германии на 2012 год предусмотрено выделение Израилю 135 миллионов евро (178 миллионов долларов) в качестве военной помощи. С учетом такой скидки стоимость ПЛ оценивали в 500-700 миллионов долларов.

Готовность продать Израилю шестую ПЛ, способную нести ракеты с ядерными боеголовками, министр обороны Германии Томас де Мезьер в очередной раз подтвердил 20 марта в Берлине в ходе переговоров с Эхудом Бараком. При этом немецкий министр предостерег Израиль от участия в вооруженном конфликте с Ираном. Барак, в свою очередь, заявил, что Израиль не может допустить наличия у Ирана ядерного оружия.

Первые три подводные лодки типа "Дольфин" Израиль получил от Германии в 1999-2000 годах. Соглашение о поставке четвертой и пятой ПЛ было подписано в 2005 году. Тогда ФРГ предоставила Израилю суммарную скидку в 333 миллиона евро. Строительство четвертой и пятой ПЛ завершается на кильской верфи. Как ожидается, они будут переданы Иерусалиму в течение года.

Подводные лодки типа "Дольфин" строятся на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW). Корабли имеют водоизмещение 1,9 тысячи тонн и достигают 57 метров в длину при ширине в 6,8 метра. "Дольфин" способна развивать скорость до 20 узлов, погружаться на глубину до 200 метров и дальность плавания до 8 тысяч миль. Автономность плавания ПЛ составляет 30 суток.

Экипаж подводной лодки рассчитан на 30 человек, включая восемь офицеров. Вооружение дизель-электрической ПЛ состоит из шести торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и четырех - калибра 650 миллиметров.

Помимо Израиля ПЛ исходного проекта Type 209 стоят на вооружении целого ряда стран, включая Аргентину, Бразилию, Турцию, Южную Корею, ЮАР и Индию.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю