Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Немецкая компания TKMS подпишет контракт с Алжиром на 2,5 млрд евро

RSS

Немецкая компания TKMS подпишет контракт с Алжиром на 2,5 млрд евро 11:09, 23 Мар 2012
По информации, полученной Перископ2.ru из алжирских источников, в преддверии 50-летия обретения своей независимости в области закупок вооружений Алжир поворачивается лицом не к Парижу или Москве, а к другим европейским столицам.

После покупки у итальянцев УДК стоимостью 450 млн евро, модернизации двух десантных кораблей в Испании ВМС Алжира стоят на пороге подписания контракта с немецкой судоверфью TKMS, являющейся филиалом концерна ThyssenKrupp.

Алжир потратит 2,5 млрд евро на покупку двух фрегатов типа Meko и шести вертолетов Super Lynx. Корабли получат исключительно сильное вооружение: шведские ПКР RBS 15 MkIII, южноафриканские ЗРК Umkhonto и ракеты "воздух-земля" Mokopa, артиллерийские установки Oto Melara и Rheinmetall и торпеды немецкого производства.

Впрочем, эта сделка со страной, которая борется с терроризмом и находится в состоянии постоянной нестабильности, может создать проблемы для Берлина: после идеи экспортировать 200 танков Leopard 2A7 в Саудовскую Аравию, продажи подводной лодки в Израиль этот контракт с Алжиром может спровоцировать в Германии внутренние дебаты относительно экспорта военной техники в "неэтичные" страны.

Общая сумма контракта может вызвать бурные споры — по данным источника в компании TKMS, цена на фрегаты Meko для алжирцев вдвое превышает их рыночную стоимость. Ту же информацию подтвердил представитель алжирского судостроительного предприятия ECRN в Мерс-эль-Кебире.

Для TKMS это контракт очень важен – последняя сделка на продажу ее надводных кораблей была заключена в 1999 г. с ЮАР.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю