Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Испания урежет военный бюджет на 14 процентов

RSS

Испания урежет военный бюджет на 14 процентов 17:58, 29 Мар 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Корвет "Инфанта Елена" ВМС Испании. defensa.gob.es
Военный бюджет Испании в 2012 году будет сокращен на 12-14 процентов. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны страны Педро Моренес (Pedro Morenes). При этом он отметил, что несмотря на уменьшение оборонных расходов, Испания все равно продолжит участвовать в международных миссиях, включая Афганистан и Сомали.

В 2011 году оборонный бюджет Испании составил семь миллиардов евро. Расходы военного ведомства на текущий год пока не определены, поскольку правительство страны занимается поиском возможности сократить часть расходов. По предварительным оценкам, военный бюджет Испании в текущем году будет определен на уровне шести миллиардов евро.

Поводом для сокращения расходов стало недофинансирование государственного бюджета. Другие испанские ведомства также проведут сокращение своих бюджетов. В ближайшее время министерство обороны Испании планирует договориться с поставщиками военной техники о реструктуризации долгосрочных задолженностей на общую сумму в 30 миллиардов евро.

По словам Моренеса, программа сокращения расходов реализуется уже несколько лет. За последние четыре года траты на покупку новых вооружений и военной техники сократились с 2,2 миллиарда евро до 750 миллионов евро. При этом не исключено и дальнейшее уменьшение этой статьи расходов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю