Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Половина общего объема производства ракет Sidewinder поставляется на экспорт – ВМС США

RSS

Половина общего объема производства ракет Sidewinder поставляется на экспорт – ВМС США 11:44, 30 Мар 2012
Фото: navy.mil
Одна из старейших и самая удачная ракета класса "воздух-воздух", состоящая на вооружении авиации ВМС, AIM-9 Sidewinder, наиболее востребована и на мировом рынке вооружений, сообщил официальный сайт командования авиации американского флота.

AIM-9 Sidewinder принята на вооружение морской авиации США в середине 1950-х годов, и с тех пор непрерывно совершенствуется в ходе модернизаций и активно используется уже в течение шести десятилетий.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованным 19 марта, объем мировой торговли оружием в период 2007-2011гг. на 24% превысил аналогичный объем предыдущего пятилетия, а пять крупнейших импортеров вооружения расположены в Азии.

На долю Азии и Океании приходится около 44% мирового оружейного импорта, далее следуют Европа (19%), Средний Восток (17%), Америка (11%) и Африка (9%).

Крупнейшим импортером вооружения стала Индия, импортные оружейные заказы которой составили 10% от мирового объема, следом за ней расположились Южная Корея (6%), Пакистан и Китай (по 5%), Сингапур (4%).

Среди наиболее успешных образцов мирового оружейного рынка выделяется AIM-9 Sidewinder, которая стоит на вооружении 40 стран мира. Почти половина общего объема производства этих ракет реализуется на экспорт по программе "Иностранные военные продажи".

В настоящее время ВМС США готовят к заключению очередной контракт с компанией Raytheon на производство и поставку AIM-9 Sidewinder в период 2012-2014гг.

В этот контракт, подписание которого ожидается в конце марта, войдут две партии ракет для иностранных заказчиков: - 154 ракеты на 29,4 миллиарда долларов для Саудовской Аравии;
- 19 ракет на 22,5 миллиона долларов для Южной Кореи.

Обе страны станут первыми заказчиками, которые по программе "Иностранные военные продажи" получат ракеты в новейшей версии AIM-9X Block II.

ВМС США продолжат закупать эти ракеты смешанными партиями, в которые будут входить ракеты, заказанные по программе "Иностранные военные продажи", так как это снижает удельную стоимость ракет для ВМС, а иностранным заказчикам предоставляет возможность выйти на новый уровень эффективности вооруженной борьбы в воздухе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю