Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3645: «Судомодельный центр Альбатрос»; товар/услуга №121605: Standard Horizon GX-1500S.


Поиск


ЦКБ морской техники "Рубин" готово предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с комплексом "БраМос"

RSS

ЦКБ морской техники "Рубин" готово предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с комплексом "БраМос" 12:18, 02 Апр 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: arms-tass.su
Центральное конструкторское бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" готово предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650" как с ракетным комплексом "Клаб", так и с ракетным комплексом "БраМос".

Об этом корр. АРМС-ТАСС на салоне "Дефэкспо-2012" сегодня сообщил заместитель генерального директора "Рубина" по внешнеэкономической деятельности Андрей Баранов.

"Пока индийская сторона не ставила вопрос об интеграции комплекса "БраМос" в "Амур-1650", который предлагается на тендер ВМС Индии в рамках программы перспективной подводной лодки 75I", - сообщил он.

Сейчас российский проект лодки имеет ударный ракетный комплекс "Клаб", хорошо известный индийским ВМС, ракеты которого запускаются из горизонтальных торпедных аппаратов. Но если индийская сторона поставит вопрос об интеграции в лодку ударного ракетного комплекса "БраМос", запускаемого из вертикальных пусковых установок, то "Рубин" готов внести изменения в имеющийся проект, пояснил А.Баранов.

"Совместимость "Амура" с "Брамосом" очень хорошая, архитектура лодки с этим комплексом нами проработана и если индийская сторона выразит пожелание оснастить лодку этим комплексом, то это только усилит позиции "Рособоронэкспорта" в тендере по программе 75I", -подчеркнул он.

"Мы способны беспрепятственно установить ракеты "БраМос" на свои корабли, поскольку у нас уже накоплен богатый опыт подводных стартов и, что более важно, "БраМос" является производной от системы "Оникс", применяемой на боевых кораблях ВМФ России", отметил он.

Перспективная неатомная подводная лодка (НАПЛ) "Амур-1650" с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) будет предложена "Рособоронэкспортом" на тендер правительства Республики Индия по закупке и лицензионному производству шести неатомных подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю