Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №79176: Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия: учебник для студентов вузов.


Поиск


Huntington Ingalls Industries построит шестой корабль типа NSC

RSS

Huntington Ingalls Industries построит шестой корабль типа NSC  17:39, 02 Апр 2012
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) получила от Агентства береговой охраны США второй транш в размере 76 миллионов долларов на закупку материалов и комплектующих длительного срока изготовления, необходимых для строительства шестого корабля типа NSC (National Security Cutter), сообщил официальный сайт компании.

Будущий корабль будет строиться на верфи HII в Паскагуле и получит обозначение WMSL755. Второй транш довел общий объем финансирования строительства WMSL755 до 88 миллионов долларов.

Полученные средства будут затрачены на приобретение ключевых компонентов конструкции: корпусной стали, главной энергетической установки, электрогенераторов и коммутационно-распределительных устройств, основного литья.

К настоящему моменту компания HII передала береговой охране США три корабля типа NSC, два из которых уже несут службу и выполняют задачи беговой охраны, а официальный прием третьего состоится 31 марта в Аламеде. Четвертый корабль этого типа (WMSL753 Hamilton) строится, а пятый (WMSL754 Joshua James) будет заложен в конце этого года.

Корабли типа NSC составляют основу мощи Агентства береговой охраны и разработаны с целью замены флотилии 115-метровых кораблей типа Hamilton, которые приняты в состав береговой охраны в 1960-х годах и имели обозначение HEC (High-Endurance Cutter).

Корабли нового типа имеют длину 127,5 м, ширину - 16,5 м, полное водоизмещение - 4500 т, обладают максимальной скоростью 28 узлов, а дальность и автономность плавания составляют 12000 миль и 60 суток. Экипаж кораблей – 110 человек.

Компания HII является головным подрядчиком Агентства береговой охраны по программе NSC и строит эти корабли в кооперации с Lockheed Martin. HII строит корпуса и оснащает их электромеханическими системами, Lockheed Martin разрабатывает и интегрирует на борт кораблей электронные системы управления, контроля, связи, навигации, обзора, разведки и радиоэлектронного противодействия, компьютеры и сетевое оборудование.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю