Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Испытания подводной лодки "Санкт-Петербург" продолжатся в текущем году в Баренцовом и Белом морях

RSS

Испытания подводной лодки "Санкт-Петербург" продолжатся в текущем году в Баренцовом и Белом морях 10:27, 03 Апр 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: ДЭПЛ "Санкт-Петербург". admship.ru
Испытания головной неатомной подводной лодки (НАПЛ) "Санкт-Петербург" проекта 677 продолжатся в текущем году в Баренцовом и Белом морях. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" Андрей Баранов.

Окончательная отработка всех комплексов, которыми оснащена лодка, требует проведения глубоводных испытаний, которые невозможны в Балтийском море.

"Нужны более глубокие акватории, поэтому на этот год стоит задача перехода лодки на Север. И там "Санкт-Петербург" будет сдана флоту по всем комплексам", - пояснил замглавы "Рубина".

Отвечая на вопрос АРМС-ТАСС о критике проекта 677 (шифр "Лада") главкомом ВМФ адмиралом Владимиром Высоцким, Баранов сообщил, что головная подводная лодка этого проекта "Санкт-Петербург" вошла в состав Балтийского флота в мае 2010 г. и сейчас находится в опытной эксплуатации.

"Это - стандартная практика, когда головной корабль совершенно нового типа проходит активное тестирование, прежде чем принимается решение о его серийном выпуске. К примеру, два первых корабля предыдущего проекта провели четыре года в режиме интенсивной опытной эксплуатации, в ходе которой флот сделал около 30 принципиальных и около 500 мелких замечаний и предложений. По результатам опытной эксплуатации замечания были устранены, а предложения флота были реализованы при строительстве серийных заказов", - пояснил он.

Что касается негативных комментариев в прессе, Баранов считает, что "они умело используются заинтересованными сторонами в кампании против новейшего российского проекта с очевидной целью снизить его шансы на мировом рынке".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю