100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3610: «РечДизельСервис»; товар/услуга №121612: Standard Horizon GX-2100S.


Поиск


Северная верфь отказывается от непрофильного бизнеса

RSS

Северная верфь отказывается от непрофильного бизнеса 14:57, 03 Апр 2012
Фото: wikipedia.org
В связи с напряженной производственной программой ОАО Судостроительный завод "Северная верфь" готовится к сворачиванию непрофильного бизнеса: в течение ближайших двух лет все причалы, которые сейчас сданы в аренду, будут использоваться по назначению – для достройки кораблей и судов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Северная верфь" по решению правительства Российской Федерации является единственным поставщиком корветов проекта 20380 и его усовершенствованного варианта - проекта 20385 - боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны, а также единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 для ВМФ России. В соответствии с уже заключенными контрактами "Северная верфь" должна до 2020 года построить и передать ВМФ РФ шесть фрегатов - кораблей дальней морской зоны проекта 22350 и шесть корветов - кораблей ближней морской зоны проектов 20380 и 20385. Помимо боевых кораблей, на верфи по заказу ВМФ строится судно специального назначения "Юрий Иванов" проекта 18280, которое планируется спустить на воду в июле текущего года.

На сегодняшний день "Северная верфь" является единственным предприятием, занимающимся серийным строительством крупных боевых единиц - надводных кораблей 1-го и 2-го рангов.

В связи с постепенным плановым увеличением одновременно строящихся боевых кораблей часть заводских причалов, в настоящий момент арендуемых несколькими транспортно-перегрузочными компаниями, потребуются под постановку корпусов новых кораблей для достройки на плаву. В настоящее время составляется программа по сокращению деятельности сторонних организаций-арендаторов на территории предприятия. В зависимости от производственной необходимости часть арендаторов освободит свои места на достроечной набережной уже к концу текущего года, а остальные - до середины 2014 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю