100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Василий Мельник: Латвия могла бы экспортировать катамараны

RSS

Василий Мельник: Латвия могла бы экспортировать катамараны 10:43, 04 Апр 2012
Текст: ИА REGNUM
Фото: Патрульный корабль-катамаран Cesis типа SWATH. masoc.lv
2 апреля в Лиепае торжественно спущен на воду новый патрульный корабль-катамаран Cesis - второй корабль типа SWATH не только в Европе, но и в мире. Военный катер был торжественно передан в распоряжение военно-морских сил Латвии, сообщает портал mixnews.lv.

Это военный корабль, как и его предшественник - катамаран Skrunda - построен в Германии. Три следующих корабля серии будут строиться на Rigas kugu buvetava ("Рижская судоверфь"). Поступивший в распоряжение ВМС Латвии корабль вооружен пулеметами и ракетами, но считается универсальным, поскольку может применяться и в гражданских целях, в том числе для спасения людей, сбора нефти в случае утечки нефтепродуктов. В длину новый корабль достигает 25 метров, его ширина - 13 метров, осадка - 2,7 метра. При этом корабль Cesis способен развивать скорость до 20 узлов. Стоимость корабля - 9 млн евро.

Как отметил на торжественной церемонии министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство"), эти корабли являются результатом сотрудничества Национальных вооруженных сил (НВС) и латвийских предпринимателей. Между тем председатель правления Rigas kugu buvetava Василий Мельник отметил, что строительством боевых патрульных кораблей в Латвии уже заинтересовались многие страны, таким образом, Латвия могла бы экспортировать подобные корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю