70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Пентагон назвал значительно подорожавшие за год проекты

RSS

Пентагон назвал значительно подорожавшие за год проекты 17:30, 04 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: AIM-9X Block I Sidewinder. defense.gov
По итогам 2011 года ряд крупных оборонных проектов США существенно подорожал, превысив установленные Конгрессом лимиты стоимости. Как сообщает Jane's, в число подорожавших программ вошли закупка управляемых ракет AIM-9X Block I Sidewinder, модернизация транспортников C-130, а также разработка крылатой ракеты JLENS.

По данным издания, которое ссылается на доклад министерства обороны США, "значительно подорожавшими" считаются проекты, чья стоимость за единицу оборудования, вооружения или техники возросла на 25 процентов и более. Также к этой категории относятся проекты, подорожавшие более чем на 50 процентов относительно начальной стоимости.

Так, ракеты класса "воздух-воздух" AIM-9X Block I Sidewinder для ВВС и ВМС США стали дороже на 49 процентов за единицу. Относительно их начальной стоимости подорожание достигло 72 процентов. Это связано, в частности, с постепенным переходом американских военных на AIM-9X Block II. Общий объем заказа на Block I сократился с десяти до трех тысяч ракет.

На программу модернизации бортовой электроники 382 военно-транспортных самолетов С-130 Hercules США в 2013 финансовом году средств не выделили. Как отмечает Jane's, это автоматически привело к удорожанию модернизации каждого самолета. Крылатые ракеты JLENS стали дороже на 216 процентов за единицу из-за восьмикратного сокращения объемов их производства в 2013 финансовом году.

Кроме того, в число подорожавших проектов вошел авианосец "Джеральд Форд". Его стоимость выросла с 40,3 до 42,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, США отмечают постоянный рост расходов на создание перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. В ближайшие 50 лет на разработку, закупку и эксплуатацию самолета планируется потратить 1,45 триллиона долларов с учетом инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю