Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Dassault получила первый радар с АФАР для истребителя Rafale

RSS

Dassault получила первый радар с АФАР для истребителя Rafale 09:55, 05 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Радар RBE2 с АФАР. thalesgroup.com
Авиастроительная компания Dassault получила для своего истребителя Rafale C137 первый новый радар RBE2 с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) производства Thales. Как сообщается на сайте Thales, оснащенный радаром с АФАР Rafale поступит в распоряжение Агентства оборонных закупок (DGA) Франции летом 2012 года.

RBE2 успешно прошел трехмесячные испытания на базе ВВС Франции под городом Истр. По данным Thales, новый радар обладает большим межремонтным периодом (до десяти лет) и способен обнаруживать даже малозаметные цели. Кроме того, RBE2 обладает повышенной устойчивостью к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника.

Как отмечается на сайте Thales, Rafale после оснащения RBE2 станет единственным истребителем европейского производства с активной фазированной антенной решеткой. Оснащенные новым радаром самолеты планируется поставить на вооружение как ВВС, так и ВМС Франции. Сроки оснащения всего флота французских Rafale радарами RBE2 не уточняются.

В настоящее время серийно радарами с АФАР оснащаются истребители F-22, F-15 и F-16. В ближайшее время радары с активной фазированной антенной решеткой появятся на Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю