Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Итальянские фрегаты типа FREMM получат зенитные ракеты Aster 30

RSS

Итальянские фрегаты типа FREMM получат зенитные ракеты Aster 30 10:48, 05 Апр 2012
Фото: meretmarine.com
Возможности ПВО новых итальянских многоцелевых фрегатов FREMM будут увеличены. В дополнение к ранее запланированным зенитным ракетам Aster 15 корабли получат ракеты большой дальности Aster 30.

Итальянские фрегаты FREMM имеют 16 вертикальных пусковых установок ракет Aster 15. C размещением Aster 30 количество ячеек в случае необходимости будет удвоено.

ВМС Италии, которые, вероятно, будут вынуждены отказаться от строительства третьего и четвертого корабля ПВО типа Horizon, предназначавшихся для заменены эсминцев Luigi Durand de la Penne и Francesco Mimbelli (вступили в состав флота в 1993 году), должны компенсировать их списание. Например, оснастив ракетами Aster 30 два корабля FREMM в сочетании с радаром EMPAR NG, итальянские ВМС получат два корабля ПВО по более низкой цене.

В настоящее время Италия заказала шесть фрегатов FREMM: два в ударном варианте и четыре в варианте ПЛО. Головной корабль Carlo Bergamini (ударный вариант) проходит морские испытания и вступит в состав флота в конце 2012 года. Второй корабль Virginio Fasan (вариант ПЛО) спущен на воду в минувшие выходные на верфи Fincantieri в Рива Тригозо.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю