Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Сингапурская компания ST Marine передала ВМС Таиланда десантный корабль типа LPD

RSS

Сингапурская компания ST Marine передала ВМС Таиланда десантный корабль типа LPD 11:01, 05 Апр 2012
Фото: Десантный корабль LPD 791. stengg.com
На верфи Беной (Benoi) 3 апреля состоялась церемония передачи и предварительной приемки 141-метрового десантного корабля типа LPD компании ST Marine, который она спроектировала и построила для ВМС Таиланда. В церемонии приняли участие командующий ВМС Таиланда адмирал Сурасак Роунроенгром (Surasak Rounroengrom) и посол Таиланда в Сингапуре Марут Джитпатима (Marut Jitpatima).

Конструкция LPD основана на десантном корабле типа LST, построенном ST Marine для ВМС Сингапура. Водоизмещение LPD составляет около 7600 тонн, имеет кормовую доковую камеру, носовую рампу для посадки и высадки техники и людей. Этот универсальный корабль способен выполнять множество задач, начиная от морских перевозок, заканчивая поисково-спасательными операциями в случае стихийных бедствий. Для выполнения этих миссий на вертолетную палубу корабля могут садиться до двух средних вертолетов массой до 10 тонн каждый.

ST Marine был выдан контракт стоимостью около 200 млн долларов на проектирование и строительство корабля LPD, двух 23-метровых десантных катеров LCM и двух 13-метровых высадочных средств LCVP. Строительство LPD началось в середине 2009 года, корабль спущен на воду в марте прошлого года. После прохождения обязательных и всесторонних морских испытаний LPD готов к отплытию в Таиланд для проведения завершающих испытаний по приемке корабля. Корабль окончательно вступит в состав флота во втором квартале 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю