85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Подготовка авианосца "Викрамадитья" к первому выходу в море продолжается

RSS

Подготовка авианосца "Викрамадитья" к первому выходу в море продолжается 17:04, 05 Апр 2012
Фото: Авианосец "Викрамадитья". fotografersha.livejournal.com
На проходящем модернизацию на ОАО ПО "Севмаш" по заказу ВМС Индии авианосце "Викрамадитья" проекта 11430 продолжаются швартовные испытания. В частности, главная энергетическая установка корабля проверяется в работе от собственных источников пара. Об этом сообщает заводская пресса.

На сегодняшний день проверены в полном объеме все четыре главных турбозубчатых агрегата, проведена пробная работа "на винт", опробованы все корабельные котлы носового и кормового эшелонов. Проверена в действии в автономном и частично в параллельном режимах работа дизель- и турбо-генераторов.

Специалисты предприятия ведут наладку парового оборудования и автоматики. В первых числах апреля на заказе предстоит полностью закончить огневые работы и принять на борт авиационное топливо. После этого будет проведен замер электромагнитного поля корабля. Одновременно с проведением замеров будет осуществляться промывка систем приема и выдачи авиатоплива, ни на один день не прервутся работы по обустройству жилых, служебных и бытовых помещений и комплексным испытаниям главной энергетической установки. Близятся к завершению испытания авиационных подъемников.

Ежедневно на корабле работают до 3200 человек. На борту активно ведется настройка средств радиолокации, наладка навигационного комплекса. Начинает работу корабельная кухня - практически полностью смонтировано оборудование камбузов. В камбузном блоке установлены и готовы к использованию конвекционные печи, жарочные платформы, машины для замеса теста, агрегаты для приготовления индийского национального хлеба, холодильники и специальный аппарат для приготовления мороженого. В ближайшие дни повара приготовят первый пробный обед из трех блюд. К 6 апреля трехразовым питанием должен быть полностью обеспечен недавно вселившийся на борт российский экипаж. Рабочие и специалисты сдаточной заводской команды будут питаться так же, как и моряки. Главная задача севмашевцев - соблюдение генерального графика переоборудования и ремонта, согласно которому первый выход корабля в море должен состояться 25 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю