Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


ВМС США начинают подготовку к эксплуатации палубных самолетов F-35C

RSS

ВМС США начинают подготовку к эксплуатации палубных самолетов F-35C 17:51, 06 Апр 2012
Фото: F-35C. navy.mil
101-я палубная истребительная эскадрилья ВМС США переформирована в истребительно-бомбардировочную и 1 мая проведет первое торжественное построение на авиабазе Эглин, сообщил официальный сайт американского флота.

Этим событием будет положено начало освоению ВМС США палубного истребителя пятого поколения F-35C Lightening II. Этот самолет является одноместным многофункциональным истребителем, способным вести воздушный бой, атаковать наземные цели и выполнять разведывательные задачи. Он предназначен для замены в составе ВМС США сразу двух типов палубных самолетов - F/A-18 Hornet и AV-8B Harrier.

Вновь сформированная 101-я истребительно-бомбардировочная эскадрилья войдет в состав 33-го истребительного авиакрыла ВВС США и получит в свое распоряжение на авиабазе Эглин новый ангар и учебно-административное здание. В дальнейшем эскадрилья будет выполнять учебно-инструкторские функции в интересах ВМС США, готовя новых палубных пилотов и специалистов по обслуживанию самолетов.

Первых специалистов эскадрилья подготовит в 2015 году, а первая боевая служба с использованием F-35C запланирована на 2017-2018 годы.

На базе 33-го истребительного крыла сформирован Объединенный учебный центр по обучению эксплуатации самолетов F-35. В составе центра сформированы три эскадрильи, по одной на каждый тип F-35 и соответствующий ему вид Вооруженных сил, а общее число самолетов достигнет 59.

Ежегодно центр будет готовить до 100 пилотов и 2000 специалистов по техническому обслуживанию.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю