Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3075: «Завод им. В.А. Дегтярева»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


ВМС Индии получат пять атомных подводных лодок к 2020 году

RSS

ВМС Индии получат пять атомных подводных лодок к 2020 году 17:05, 09 Апр 2012
Фото: brahmand.com
Индийские ВМС полностью будут готовы к содержанию в своем составе и использованию пяти атомных подводных лодок к 2020 году, сообщило информационное агентство Brahmand.

"В настоящее время Индия изучает предложение по получению в лизинг еще одной атомной подводной лодки из России и планирует построить собственными силами еще две подводные лодки типа Arihant для защиты своих морских границ", - сказал министр обороны Индии А.К. Антони.

ВМС Индии 4 апреля официально приняли в свой состав построенную в России атомную подводную лодку типа "Акула-2", получившую наименование Chakra, а в ближайшее время спустят на воду и приступят к испытаниям головной подводной лодки типа Arihant, построенной собственными силами.

"Индия планирует наращивать численность флотилии атомных подводных лодок, правительство согласно выделить средства на эти цели", - добавил министр обороны.

Сейчас в составе ВМС Индии находятся 10 обычных дизель-электрических подводных лодок типов Kilo и HDW, в ближайшее десятилетие к ним добавится еще дюжина.

В настоящее время шесть подводных лодок типа Scorpene строятся на верфях компании Mazagon Dockyards в Мумбае по совместному проекту с французской компанией DCNS, еще шесть кораблей типа 75 планируется построить собственными силами.

Посол России в Индии А.М. Кадакин, характеризуя двусторонние отношения, назвал Индию "привилегированным стратегическим партнером" и сказал, что России сделает все, что необходимо Индии.

Россия продолжает строить для Индии три фрегата типа Talwar, два из которых должны быть поставлены в 2012 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю